also..äh..ich will ja nichts sagen bzw. nicht gemein wirken...aber die honigplätzchen habe ich nun ausprobiert..
und irgendwie schmecken die ehrlichgesagt nach nichts und sehen auch nicht sehr toll aus
nur mal so..am rande...
Ich hab auch schon mal Honigplätzchen probiert und ich muss Baddy recht geben! *gg*
Kokosflocken
Oder vollkornkekse
star girl schrieb:Kokosflocken
Oder vollkornkekse
in dem Thread geht es nicht darum Plätzchennamen zu sagen sondern selbst ausprobierte und somit GUTE rezepte aufzuschreiben!
Ich such grad nach einem total leckern Plätzchenrezept aus der "Brigitte"!!
Das hab ich mal mit meiner Mum gemacht und die waren so lecker!!
Also hier hab ich so ein ähnliches( von denen die ich oben erwähnt ab)!
Das genaue Rezept hab ich nicht mehr gefunden, aber das und das ist fast genauso!!
1 P. (ca. 500g) Backmischung für Schokoladenkuchen
75ml Wasser
60g weiche Butter
1 groÃes Ei
160g grobe Vanille-Backsplitter
90g grobe gehackte Walnüsse
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Zubereitung
Backmischung, Wasser, Butter und Ei in einer groÃen Schüssel bei niedriger Geschwindigkeit mixen, bis eine feuchte Masse entstanden ist. Die Geschwindigkeit nun auf Mittelwert erhöhen bis der Teig "dick" wird. Dann Vanillespliter und Walnüsse unterheben und verrühren. Gehäufte Teelöffel voll Teig in Abständen von 5-8 cm (je nach GröÃe der Kekse) auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-12 Min. backen.
P:S.: da es Vanille-Backsplitter kaum zu kaufen gibt (höchstens in Läden mit amerik. Sortiment) ersetzt sie doch einfach durch Schokoladen-Tröpfchen z.B. von Schwartau
bussi nina
Kokosmakronen
Zutaten für ca. 50 Stück:
4 EiweiÃ
1 Prise Salz
einige Tropfen Zitronensaft
200 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
2 Tropfen Bittermandelaroma
200 g Kokosraspel
Zubereitung:
Das Eiweià mit dem Salz und dem Zitronensaft schnittfest schlagen, dann den Zucker und die Gewürze einrieseln lassen.
Zu einer dicken Creme weiterschlagen. Kokosraspel unterheben und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. (Achtung! Makronen laufen etwas auseinander)
Im vorgeheizten Backofen bei 120°C etwa 35 Minuten backen
Vannilekipferl
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandeln
2 Eigelb
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AuÃerdem:
Vanillinzucker
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten.
In eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Eine lange Wurst formen und gleich groÃe Stücke herunterschneiden, Kipferl formen.
Auf ein Backblech mit Papier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 150°C backen.
Puderzucker mit dem Vanillinzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden
ohh ich liebe diese Vannilekipferl einfach genial ....ich such auch mal ein paar rezepte aus!
bei vanillekipferl bin ich immer so skeptisch..es gibt sooo tolle rezepte..
da sind die kipferl dann so richtig zart und zergehen auf der zunge..aber bis man solch eines gefunden hat
..seufz