18.04.2009, 14:57
mir knurrt eigentlich selten der Magen, weil ich über den Tag verteilt auch mehrere Mahlzeiten zu mir nehme. Wenn mir mal der Magen knurrt, dann hab ich auch meist schon Kreislaufprobleme und schlecht ist mir dann auch.
Da ich nicht erst das Hungergefühl abwarte (wenn ich das täte, würde ich nur morgens und abends was essen), achte ich besonders auf den Punkt der Sättigung. Meistens nehme ich mir erstmal eine kleinere Portion und lasse dann ein wenig Zeit verstreichen, ehe ich die nächste nehme. Meistens stelle ich dann ohnehin fest, dass die erste völlig ausgereicht hat und ich satt bin.
Thema Ãl... da kommts total auf die Qualität an und auf Fett sollte man nicht verzichten. Vitamin A z.B. braucht gesundes Fett, um überhaupt vom Körper verarbeitet werden zu können.
Mir persönlich ist es wichtig, möglichst viel selbst zu kochen bzw. zum Essen zuzubereiten. Das betrifft auch das Backen. Ich kaufe ungern Kuchen, weil ich da nicht mehr entscheiden kann, wieviel Zucker ich dadrin haben möchte. Salate mache ich viel lieber frisch und selbst. Z.B. einen Krautsalat mit Apfel und Karotten. Mir macht das Essen zubereiten meist schon viel Spaà und ich weià nicht, aber irgendwie genieÃe ich so ein Essen auch viel mehr, als etwas, was ich kurz in den Ofen oder die Mikrowelle geschoben habe.
Manchmal ist das natürlich eine Zeitfrage und immer ernähre ich mich auch nicht immer so, trotz aller guten Vorsätze, aber ich versuche so wenig wie möglich an Fertigprodukten zu verwenden.
Aber ich habe auch Phasen, wo mir eine Ofenpizza gut schmeckt oder ein Schokoriegel.
Da ich nicht erst das Hungergefühl abwarte (wenn ich das täte, würde ich nur morgens und abends was essen), achte ich besonders auf den Punkt der Sättigung. Meistens nehme ich mir erstmal eine kleinere Portion und lasse dann ein wenig Zeit verstreichen, ehe ich die nächste nehme. Meistens stelle ich dann ohnehin fest, dass die erste völlig ausgereicht hat und ich satt bin.
Thema Ãl... da kommts total auf die Qualität an und auf Fett sollte man nicht verzichten. Vitamin A z.B. braucht gesundes Fett, um überhaupt vom Körper verarbeitet werden zu können.
Mir persönlich ist es wichtig, möglichst viel selbst zu kochen bzw. zum Essen zuzubereiten. Das betrifft auch das Backen. Ich kaufe ungern Kuchen, weil ich da nicht mehr entscheiden kann, wieviel Zucker ich dadrin haben möchte. Salate mache ich viel lieber frisch und selbst. Z.B. einen Krautsalat mit Apfel und Karotten. Mir macht das Essen zubereiten meist schon viel Spaà und ich weià nicht, aber irgendwie genieÃe ich so ein Essen auch viel mehr, als etwas, was ich kurz in den Ofen oder die Mikrowelle geschoben habe.
Manchmal ist das natürlich eine Zeitfrage und immer ernähre ich mich auch nicht immer so, trotz aller guten Vorsätze, aber ich versuche so wenig wie möglich an Fertigprodukten zu verwenden.
Aber ich habe auch Phasen, wo mir eine Ofenpizza gut schmeckt oder ein Schokoriegel.
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Innocence has a power evil cannot imagine
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