02.03.2011, 04:46
Bei Kindern finde ich sowas kritisch. Vegetarisch finde ich vertretbar aber ein Kind vegan zu ernaehren ist nur dann vertretbar wenn es (meiner Meinung nach natuerlich alles) in aerztlicher Betreuung stattfindet. sprich der arzt muss klarstellen was das kind alles braucht um keine mangelerscheinungen zu bekommen.
@ Margie, da du denke ich grade die einzige Veganerin hier bist...
Milchprodukte sind dann ja auch tabu? Aber man kann doch nicht auf Schokolade verzichten
Anderer Einfwurd - was ich richtig frech finde ist, dass die Sojasachen usw. immer teuer sind. Sprich wer vegetarisch oder vegan leben moechte und nur natuerliche Produkte kaufen will muss schon gut Geld haben. Und das geht fuer viele dann auch nicht.
Noch ein fieser Einwurf - fuer Gensoja (was in der Eu noch gekennzeichnet sein muss (aber wohl bald nicht mehr, sprich dann weiss man nicht mehr ob das Sojazeugs nun Gensoja ist oder normales) werden jaehrliche einige Hektar Regenwald gerodet.
Ergo Schlussfolgerung - egal wie man es dreht und wendet der Mensch hat schon viel zu sehr in den Lauf der Natur eingegriffen.
Und was ich nochmal rauskramen moechte =D kein Fleisch mehr zu essen und die Viehzucht abzuschaffen wuerde den CO2 Ausstoss auch erheblich mindern.
Mein Onkel ist auch Metzgerwasauchimmertierabschlachter.
Was ich aber bei aller Liebe, nicht boese sein, gar nicht verstehen kann ist - man rennt auf ner Wiese rum, gibt nem Kalb nen Namen und isst es spater dann? Das ergibt fuer mich eine ganz neue unmoralische Problematik (fuer mich nochmal zur Betonung fuer mich...)
Ich finde auch Hummerverzehr ganz grausam. Mal vom Kochen abgesehen. Sich die Tierchen schick im Aquarium ansehen, drauf deuten und dann toeten lassen. Yucki.
Inuits - die brauchen vlt ihr Robbenfleisch weil sie keine andere Nahrung haben.
Da lass ich mir Fleischkonsum einreden, das ist fuer mich noch Natur.
Aber, ich sitze ja grade an der Quelle haha, Fleisch zu essen nur weil es halt da ist und es zu Hauf "produziert" wird ist doof. Nachfrage regelt das Angebot.
naja..
@ Margie, da du denke ich grade die einzige Veganerin hier bist...
Milchprodukte sind dann ja auch tabu? Aber man kann doch nicht auf Schokolade verzichten
Anderer Einfwurd - was ich richtig frech finde ist, dass die Sojasachen usw. immer teuer sind. Sprich wer vegetarisch oder vegan leben moechte und nur natuerliche Produkte kaufen will muss schon gut Geld haben. Und das geht fuer viele dann auch nicht.
Noch ein fieser Einwurf - fuer Gensoja (was in der Eu noch gekennzeichnet sein muss (aber wohl bald nicht mehr, sprich dann weiss man nicht mehr ob das Sojazeugs nun Gensoja ist oder normales) werden jaehrliche einige Hektar Regenwald gerodet.
Ergo Schlussfolgerung - egal wie man es dreht und wendet der Mensch hat schon viel zu sehr in den Lauf der Natur eingegriffen.
Und was ich nochmal rauskramen moechte =D kein Fleisch mehr zu essen und die Viehzucht abzuschaffen wuerde den CO2 Ausstoss auch erheblich mindern.
Mein Onkel ist auch Metzgerwasauchimmertierabschlachter.
Was ich aber bei aller Liebe, nicht boese sein, gar nicht verstehen kann ist - man rennt auf ner Wiese rum, gibt nem Kalb nen Namen und isst es spater dann? Das ergibt fuer mich eine ganz neue unmoralische Problematik (fuer mich nochmal zur Betonung fuer mich...)
Ich finde auch Hummerverzehr ganz grausam. Mal vom Kochen abgesehen. Sich die Tierchen schick im Aquarium ansehen, drauf deuten und dann toeten lassen. Yucki.
Inuits - die brauchen vlt ihr Robbenfleisch weil sie keine andere Nahrung haben.
Da lass ich mir Fleischkonsum einreden, das ist fuer mich noch Natur.
Aber, ich sitze ja grade an der Quelle haha, Fleisch zu essen nur weil es halt da ist und es zu Hauf "produziert" wird ist doof. Nachfrage regelt das Angebot.
naja..
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