07.04.2014, 18:33
Bulgur-Bratlinge mit Minz-Joghurt
Zutaten:
250 g Bulgur
250 ml Wasser
1kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL OlivenÃl
Salz, Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
300 g Joghurt
1 Hand Minzblatter
2 eier
4-5 EL semmelbrösel
500 g Strauchtomaten
Zubereitung:
Bulgur mit 250 ml kochendem Wasser übergieÃen und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen.
Beides in 1 EL Ãl glasig dunsten. mit salz Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Johurt mit salz und Pfeffer wurzen. Minze waschen, trockentupfen, grob hacken und untermischen.
Bulgur mit Eiern,Zwiebeln, Knoblauchund semmelbrösel verkneten, nochmals nach Geschmack würzen.
16 flache,kleine Bratlinge formen.
RESTLICHES Ãl in pfanne erhitzen und bratlinge damit auf beiden seiten in 5-6 min. goldbraun braten.
Mit tomatenscheiben und minzjoghurt anrichten
Zutaten:
250 g Bulgur
250 ml Wasser
1kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL OlivenÃl
Salz, Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
300 g Joghurt
1 Hand Minzblatter
2 eier
4-5 EL semmelbrösel
500 g Strauchtomaten
Zubereitung:
Bulgur mit 250 ml kochendem Wasser übergieÃen und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen.
Beides in 1 EL Ãl glasig dunsten. mit salz Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Johurt mit salz und Pfeffer wurzen. Minze waschen, trockentupfen, grob hacken und untermischen.
Bulgur mit Eiern,Zwiebeln, Knoblauchund semmelbrösel verkneten, nochmals nach Geschmack würzen.
16 flache,kleine Bratlinge formen.
RESTLICHES Ãl in pfanne erhitzen und bratlinge damit auf beiden seiten in 5-6 min. goldbraun braten.
Mit tomatenscheiben und minzjoghurt anrichten
_____What if sex was holy and war was obscene_____
-Alicia Keys