04.12.2005, 19:22
Ok,
Winterknuspertorte von Milka
(für eine Springform 26 cm Durchmesser)
Boden
4 Eier
60g Zucker
120g Mehl
2TL Backpulver
150g gemahlene Mandeln
Für die NussNougat Creme
3 Becher Sahne (ca 600g)
2 Tafeln Milka NussNougat (ca. 200g)
1/2TL Lebkuchengewürz
2Pck Sahnesteif
Deko
18 Stck. Milka Winterknusper (2 packungen)
1/2Becher Sahne
1EL Nuss-Nougatcreme (von der oben)
7Stck. Spekulatius (mit mandeln)
Kakaopulver, Puderzucker
Eier trennen. eigelb mit dem Mixer aufschlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist.
Das Eiweià getrennt steif schlagenund zum Schluss den restlichen Zucker unterrühren. Einschnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln hineinstreuen und alles mit einem Rührstab des Mixers unterheben. Eine Springform einfetten und bei 180° ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
Sahne und die in Stücke gebrochene Milka Nuss-Nugat in einen Topf füllen und unter rühren auf dem Herd erwärmen, bis die Milka Schoko vollständig geschmolzen ist. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel füllen und mit Frischhaltefolie dicht abschlieÃen. Die Creme über Nacht im Kühlschrank lassen. Am nächsten tag die Schokoladensahne zunächst mit einem Moxer aufschlagen, dann nach ca. 1/2 Min. das mit dem Lebkuchengewürz gemischte Sahnesteif einstreuen und die Sahne steif schlagen.
Tortenboden einmal quer halbieren und den unteren Boden mit der Hälfte der NussNougat Creme bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Einen gehäuften eÃlöffel der Creme bei seite stellen und die restliche Creme auf der Oberfläche (dünn) und am Rand (üppiger) verteilen.
Milka Winterknusper im Abstand von ca. 1cm an den Tortenrand drücken. Sahne steif Schlagen und mit der restlichen NussNougat Creme mischen. Fünf Spekulatius mit dem Messer zerkrümeln und unter die Sahne heben. Spekulatius Sahne oben auf der Torte verstreichen, dabei einen rand von 2cm aussparen Restliche Spekulatius auf einer Reibe fein zerreiben und auf die Spekulatius Sahne streuen. Vor dem servieren mit gesoebtem Kakao und Puderzucker bestreuen.
Zubereitunszeit: 65 Min. plus Kühl und Backzeit
Gewürzkuchen
(für 2 Kastenformen)
8 eier
250g Zucker
100g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Lebkuchengewürz
1 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Schokostreuseln
Bei 180° ca 30 Min. backen
Und ich hab noch was anderes gefunden ^^
Lebkuchennachtisch
Lebkuchenherzen zerbröseln
Kirschen darauf geben
Sahne darauf und Schokoraspeln drüber streuen
24 Std. ziehen lassen
(hab leider keine mengenangabe dazu)
Winterknuspertorte von Milka
(für eine Springform 26 cm Durchmesser)
Boden
4 Eier
60g Zucker
120g Mehl
2TL Backpulver
150g gemahlene Mandeln
Für die NussNougat Creme
3 Becher Sahne (ca 600g)
2 Tafeln Milka NussNougat (ca. 200g)
1/2TL Lebkuchengewürz
2Pck Sahnesteif
Deko
18 Stck. Milka Winterknusper (2 packungen)
1/2Becher Sahne
1EL Nuss-Nougatcreme (von der oben)
7Stck. Spekulatius (mit mandeln)
Kakaopulver, Puderzucker
Eier trennen. eigelb mit dem Mixer aufschlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist.
Das Eiweià getrennt steif schlagenund zum Schluss den restlichen Zucker unterrühren. Einschnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln hineinstreuen und alles mit einem Rührstab des Mixers unterheben. Eine Springform einfetten und bei 180° ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
Sahne und die in Stücke gebrochene Milka Nuss-Nugat in einen Topf füllen und unter rühren auf dem Herd erwärmen, bis die Milka Schoko vollständig geschmolzen ist. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel füllen und mit Frischhaltefolie dicht abschlieÃen. Die Creme über Nacht im Kühlschrank lassen. Am nächsten tag die Schokoladensahne zunächst mit einem Moxer aufschlagen, dann nach ca. 1/2 Min. das mit dem Lebkuchengewürz gemischte Sahnesteif einstreuen und die Sahne steif schlagen.
Tortenboden einmal quer halbieren und den unteren Boden mit der Hälfte der NussNougat Creme bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Einen gehäuften eÃlöffel der Creme bei seite stellen und die restliche Creme auf der Oberfläche (dünn) und am Rand (üppiger) verteilen.
Milka Winterknusper im Abstand von ca. 1cm an den Tortenrand drücken. Sahne steif Schlagen und mit der restlichen NussNougat Creme mischen. Fünf Spekulatius mit dem Messer zerkrümeln und unter die Sahne heben. Spekulatius Sahne oben auf der Torte verstreichen, dabei einen rand von 2cm aussparen Restliche Spekulatius auf einer Reibe fein zerreiben und auf die Spekulatius Sahne streuen. Vor dem servieren mit gesoebtem Kakao und Puderzucker bestreuen.
Zubereitunszeit: 65 Min. plus Kühl und Backzeit
Gewürzkuchen
(für 2 Kastenformen)
8 eier
250g Zucker
100g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Lebkuchengewürz
1 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Schokostreuseln
Bei 180° ca 30 Min. backen
Und ich hab noch was anderes gefunden ^^
Lebkuchennachtisch
Lebkuchenherzen zerbröseln
Kirschen darauf geben
Sahne darauf und Schokoraspeln drüber streuen
24 Std. ziehen lassen
(hab leider keine mengenangabe dazu)