10.12.2005, 16:17
Z I M T S T E R N E
ZUTATEN
2 EiweiÃ, einige Tropfen Zitronensaft, 150 g Puderzucker (durchgesiebt), 1 TL Zimt, 200 g ungeschälte gemahlene Mandeln
ZUBEREITUNG
Mit dem elektrischen Handrührer das Eiweià zu sehr steifem Schnee schlagen, einige Tropfen Zitronensaft darunter schlagen. Puderzucker nach und nach löffelweise unterrühren. Von der Schneemasse 3-4 EL abnehmen und kalt stellen. Unter die restliche Schaummasse den Zimt schlagen und die gemahlene Mandeln auf kleinster Schaltstufe unterheben. Den Teig auf etwas Puderzucker etwa ½ bis 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem beiseite gestellten Eischnee einpinseln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150° C, Umluft: 130° C, Gas Stufe 1) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zimtsterne können Sie prima auf Vorrat backen. Sie bleiben in einer geschlossenen Blechdose wochenlang frisch. Wichtig: Die einzelnen Lagen mit Backpapier trennten, damit der Eischnee schön bleibt.