04.12.2004, 12:45
Schoko-Kokos-Schnitten
Zutaten
Menge: 1 Blech
250 Gramm Butter, weich
200 Gramm Rohzucker
3 Eier (Klasse M)
1 Prise/n ;Salz
2 1/2 Essl. Creme fraiche
250 Gramm Weizenmehl (Type 405)
1 Pack. Backpulver
200 Gramm Schokoflocken; Raspelschok.
2 Teel. Kakaopulver
150 Gramm Kokosflocken
100 Gramm Rosinen, fein gehackt
Glasur
100 Gramm Kuchenglasur, hell
Kokosflocken, zum Bestäuben
Zubereitung
Die Butter, den Zucker, die Eier und das Salz mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Creme fraiche unterrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Mehl und das Backpulver dazusieben und unterrühren.
Die Schokoflocken, das Kakaopulver die Kokosflocken und die fein gehackten Rosinen unterrühren.
Ein Backblech (26 x 40 cm) einfetten und dünn mit Mehl bestäuben.
Teig gleichmäÃig glatt auf dem Blech verteilen.
Im Backofen 15-20 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen. Den Beutel Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf den Kuchen strechen.
Mit Kokosflocken bestäuben.
Guss trocknen lassen und den Kuchen in 3 cm lange Rauten oder Würfel schneiden.
Zitrussterne
Zutaten für etwa 50 Stück
400 g Mehl
200 g Butter
120 g Zucker
4 Päckchen Zitronenaroma
2 Eier
1 Prise Salz
zum Verzieren
2 EL Schlagsahne
2 Eigelb
Hagelzucker
Zubereitung
Mischen Sie die Zutaten zu einem Mürbeteig und stellen ihn zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann rollen Sie den Teig aus (ca. 5 mm dick) und stechen mit verschieden groÃen Förmchen Sterne aus. Legen Sie diese auf ein Backblech.
Vermischen Sie nun das Eigelb mit der Sahne und bestreichen damit die Sterne. AnschlieÃend streuen Sie etwas Hagelzucker darauf. AnschlieÃend backen Sie die Zitrus-Sterne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min. bis sie goldgelb sind.
Honigplätzchen
Zutaten
125 g Honig
250 g Mehl
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
Zubereitung
Erwärmen Sie den Honig und verrühren ihn dann mit Zimt, Backpulver und Mehl.
Geben Sie mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech
und drücken sie platt.
Backen Sie die Plätzchen bei starker Hitze (225 Grad)
Die Rezepte hab ich von meiner Mum "ausgeliehen"
Sie hat die aufm Pc gespeichert *g*
Die Honigplätzchen schmecken am besten
Zutaten
Menge: 1 Blech
250 Gramm Butter, weich
200 Gramm Rohzucker
3 Eier (Klasse M)
1 Prise/n ;Salz
2 1/2 Essl. Creme fraiche
250 Gramm Weizenmehl (Type 405)
1 Pack. Backpulver
200 Gramm Schokoflocken; Raspelschok.
2 Teel. Kakaopulver
150 Gramm Kokosflocken
100 Gramm Rosinen, fein gehackt
Glasur
100 Gramm Kuchenglasur, hell
Kokosflocken, zum Bestäuben
Zubereitung
Die Butter, den Zucker, die Eier und das Salz mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Creme fraiche unterrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Mehl und das Backpulver dazusieben und unterrühren.
Die Schokoflocken, das Kakaopulver die Kokosflocken und die fein gehackten Rosinen unterrühren.
Ein Backblech (26 x 40 cm) einfetten und dünn mit Mehl bestäuben.
Teig gleichmäÃig glatt auf dem Blech verteilen.
Im Backofen 15-20 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen. Den Beutel Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf den Kuchen strechen.
Mit Kokosflocken bestäuben.
Guss trocknen lassen und den Kuchen in 3 cm lange Rauten oder Würfel schneiden.
Zitrussterne
Zutaten für etwa 50 Stück
400 g Mehl
200 g Butter
120 g Zucker
4 Päckchen Zitronenaroma
2 Eier
1 Prise Salz
zum Verzieren
2 EL Schlagsahne
2 Eigelb
Hagelzucker
Zubereitung
Mischen Sie die Zutaten zu einem Mürbeteig und stellen ihn zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann rollen Sie den Teig aus (ca. 5 mm dick) und stechen mit verschieden groÃen Förmchen Sterne aus. Legen Sie diese auf ein Backblech.
Vermischen Sie nun das Eigelb mit der Sahne und bestreichen damit die Sterne. AnschlieÃend streuen Sie etwas Hagelzucker darauf. AnschlieÃend backen Sie die Zitrus-Sterne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min. bis sie goldgelb sind.
Honigplätzchen
Zutaten
125 g Honig
250 g Mehl
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
Zubereitung
Erwärmen Sie den Honig und verrühren ihn dann mit Zimt, Backpulver und Mehl.
Geben Sie mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech
und drücken sie platt.
Backen Sie die Plätzchen bei starker Hitze (225 Grad)
Die Rezepte hab ich von meiner Mum "ausgeliehen"
Sie hat die aufm Pc gespeichert *g*
Die Honigplätzchen schmecken am besten
"Menschen sind Engel mit nur einem Flügel. Damit sie fliegen können, müssen sie sich umarmen. "