04.12.2004, 18:59
Pfefferminzringe
(wirklich nur für leute, die Pfefferminz mögen)
Teig
125g weiche Butter oder MArgarine
60g gesiebter Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
150g Mehl
1 Msp. BAckpulver
10g Kakao
2 EL Milch
6 Tropf. Pfefferminzöl
einige Pinienkerne oder Pistazien
Guss
100g gesiebter Puderzucker
2-3 Tropf. Pfefferminzöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
2 EL Wasser
Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Puder- und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch und dem Pfefferminzöl (in 2 Portionen) leicht unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen (durchmesser 8 mm) und auf ein gefettetes BAckblech spritzen. Ringe (durchmesser ca. 3 cm) an der NAhtstelle mit einem Pinien- oder Pistazienkernverziehren. Backblech in den vorgeheizten BAckofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 180° ca. 10 Min backen.
Kekse auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Pfefferminzöl und Finesse in einem Schälchen mischen und mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit verziehren.
(wirklich nur für leute, die Pfefferminz mögen)
Teig
125g weiche Butter oder MArgarine
60g gesiebter Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
150g Mehl
1 Msp. BAckpulver
10g Kakao
2 EL Milch
6 Tropf. Pfefferminzöl
einige Pinienkerne oder Pistazien
Guss
100g gesiebter Puderzucker
2-3 Tropf. Pfefferminzöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
2 EL Wasser
Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Puder- und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch und dem Pfefferminzöl (in 2 Portionen) leicht unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen (durchmesser 8 mm) und auf ein gefettetes BAckblech spritzen. Ringe (durchmesser ca. 3 cm) an der NAhtstelle mit einem Pinien- oder Pistazienkernverziehren. Backblech in den vorgeheizten BAckofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 180° ca. 10 Min backen.
Kekse auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Pfefferminzöl und Finesse in einem Schälchen mischen und mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit verziehren.