05.12.2004, 14:18
Also hier hab ich so ein ähnliches( von denen die ich oben erwähnt ab)!
Das genaue Rezept hab ich nicht mehr gefunden, aber das und das ist fast genauso!!
1 P. (ca. 500g) Backmischung für Schokoladenkuchen
75ml Wasser
60g weiche Butter
1 groÃes Ei
160g grobe Vanille-Backsplitter
90g grobe gehackte Walnüsse
________________________________________________
Zubereitung
Backmischung, Wasser, Butter und Ei in einer groÃen Schüssel bei niedriger Geschwindigkeit mixen, bis eine feuchte Masse entstanden ist. Die Geschwindigkeit nun auf Mittelwert erhöhen bis der Teig "dick" wird. Dann Vanillespliter und Walnüsse unterheben und verrühren. Gehäufte Teelöffel voll Teig in Abständen von 5-8 cm (je nach GröÃe der Kekse) auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-12 Min. backen.
P:S.: da es Vanille-Backsplitter kaum zu kaufen gibt (höchstens in Läden mit amerik. Sortiment) ersetzt sie doch einfach durch Schokoladen-Tröpfchen z.B. von Schwartau
bussi nina
Das genaue Rezept hab ich nicht mehr gefunden, aber das und das ist fast genauso!!
1 P. (ca. 500g) Backmischung für Schokoladenkuchen
75ml Wasser
60g weiche Butter
1 groÃes Ei
160g grobe Vanille-Backsplitter
90g grobe gehackte Walnüsse
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Zubereitung
Backmischung, Wasser, Butter und Ei in einer groÃen Schüssel bei niedriger Geschwindigkeit mixen, bis eine feuchte Masse entstanden ist. Die Geschwindigkeit nun auf Mittelwert erhöhen bis der Teig "dick" wird. Dann Vanillespliter und Walnüsse unterheben und verrühren. Gehäufte Teelöffel voll Teig in Abständen von 5-8 cm (je nach GröÃe der Kekse) auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-12 Min. backen.
P:S.: da es Vanille-Backsplitter kaum zu kaufen gibt (höchstens in Läden mit amerik. Sortiment) ersetzt sie doch einfach durch Schokoladen-Tröpfchen z.B. von Schwartau
bussi nina
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