05.12.2004, 14:43
Vannilekipferl
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandeln
2 Eigelb
--------------------------------------------------------------------------------
AuÃerdem:
Vanillinzucker
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten.
In eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Eine lange Wurst formen und gleich groÃe Stücke herunterschneiden, Kipferl formen.
Auf ein Backblech mit Papier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 150°C backen.
Puderzucker mit dem Vanillinzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandeln
2 Eigelb
--------------------------------------------------------------------------------
AuÃerdem:
Vanillinzucker
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten.
In eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Eine lange Wurst formen und gleich groÃe Stücke herunterschneiden, Kipferl formen.
Auf ein Backblech mit Papier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 150°C backen.
Puderzucker mit dem Vanillinzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden
<3 ich steh voll auf gestreift <3