24.11.2006, 23:05
Rummonde:
Zutaten:
für den Teig:
+ 6 Eier
+ 250 g Butter oder Margarine
+ 250 g Puderzucker
+ 250 g Mehl
+ 150 g geriebene Schokolade
+ evtl. Flüssigkeit (Milch, Mineralwasser)
für den Guss:
+ 120 g Puderzucker
+ Rum
Die Eier trennen und das Eiweià zu Eischnee schlagen [so lange, bis es nicht mehr verrutscht, wenn man die Schüssel schief hält].
Eigelb, Butter o. Margarine und den Zucker verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben. Zum Schluss einfach den Eischnee und die Schokolade unterheben.
Jetzt den Teig auf ein tiefes Backblech streichen und 30 min bei 170° backen.
Guss anrühren und sofort nach dem Backen auf dem Teig verteilen. Anhärten lassen.
Dann mit einem Glas [vorzugsweise eins mit dünnem Rand] Halbmonde ausstechen. Man kann natürlich auch so eine Ausstechform benutzen, nur bleibt dann mehr Restteig übrig. Der Teig sollte beim Ausstechen noch etwas warm sein.
Ist wirklich ganz einfach und schmeckt sooooooo genial <3.
Zutaten:
für den Teig:
+ 6 Eier
+ 250 g Butter oder Margarine
+ 250 g Puderzucker
+ 250 g Mehl
+ 150 g geriebene Schokolade
+ evtl. Flüssigkeit (Milch, Mineralwasser)
für den Guss:
+ 120 g Puderzucker
+ Rum
Die Eier trennen und das Eiweià zu Eischnee schlagen [so lange, bis es nicht mehr verrutscht, wenn man die Schüssel schief hält].
Eigelb, Butter o. Margarine und den Zucker verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben. Zum Schluss einfach den Eischnee und die Schokolade unterheben.
Jetzt den Teig auf ein tiefes Backblech streichen und 30 min bei 170° backen.
Guss anrühren und sofort nach dem Backen auf dem Teig verteilen. Anhärten lassen.
Dann mit einem Glas [vorzugsweise eins mit dünnem Rand] Halbmonde ausstechen. Man kann natürlich auch so eine Ausstechform benutzen, nur bleibt dann mehr Restteig übrig. Der Teig sollte beim Ausstechen noch etwas warm sein.
Ist wirklich ganz einfach und schmeckt sooooooo genial <3.
"i believe that we can be extraordinary together... rather than ordinary apart."
♥
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