07.12.2007, 14:53
Hab hier ebenfalls ein neuentdecktes Rezept meiner Mutter. :wink:
Bis diese Kekse wirklich fertig sind dauert es zwar ein wenig, aber ich fand sie nicht so schlecht:
Zutaten:
-) 2 Eier, 225g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 1/2 TL Anissamen, 1 TL Kirschwasser
-) 250g Mehl, 40g gemahlene Mandeln
-) 400g Marzipanrohmasse
-) 1 EiweiÃ
-) 150g Puderzucker, 2 EL Kirschwasser oder Zitronensaft, 1 EL Wasser
-) 50g Mandelblättchen
Zubereitung:
-) Eier, Puderzucker, Salz, Anis und Kirschwasser (nur von Pkt. 1 oben) in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer ca. 5 Minuten schlagen, bis eine helle, dicklich-cremige Masse entstanden ist.
-) Mehl und Mandeln mischen und der Masse unterrühren.
-) Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
-) Mazipanrohmasse zwischen wei Lagen Folie (z.B. aufgeschnittener Gefrierbeutel) ca. 4mm dick ausrollen, etwas kleinere Herzen ausstechen und auf die Hälfte der Teigherzen setzen. Teigränder mit Eiweià bepinseln, restliche Herzen daraufsetzen und leicht andrücken. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden auf einem Backblech trocknen lassen.
-) Bei 140°C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
-) Puderzucker mit etwas Kirschwasser und Wasser verrühren. Die Anisherzen damit bestreichen. AnschlieÃend mit Mandelblättchen verzieren.
Bis diese Kekse wirklich fertig sind dauert es zwar ein wenig, aber ich fand sie nicht so schlecht:
Mandelherzen
Zutaten:
-) 2 Eier, 225g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 1/2 TL Anissamen, 1 TL Kirschwasser
-) 250g Mehl, 40g gemahlene Mandeln
-) 400g Marzipanrohmasse
-) 1 EiweiÃ
-) 150g Puderzucker, 2 EL Kirschwasser oder Zitronensaft, 1 EL Wasser
-) 50g Mandelblättchen
Zubereitung:
-) Eier, Puderzucker, Salz, Anis und Kirschwasser (nur von Pkt. 1 oben) in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer ca. 5 Minuten schlagen, bis eine helle, dicklich-cremige Masse entstanden ist.
-) Mehl und Mandeln mischen und der Masse unterrühren.
-) Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
-) Mazipanrohmasse zwischen wei Lagen Folie (z.B. aufgeschnittener Gefrierbeutel) ca. 4mm dick ausrollen, etwas kleinere Herzen ausstechen und auf die Hälfte der Teigherzen setzen. Teigränder mit Eiweià bepinseln, restliche Herzen daraufsetzen und leicht andrücken. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden auf einem Backblech trocknen lassen.
-) Bei 140°C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
-) Puderzucker mit etwas Kirschwasser und Wasser verrühren. Die Anisherzen damit bestreichen. AnschlieÃend mit Mandelblättchen verzieren.
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Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
(Albert Einstein)