írgendwo sagen sie guten hunger und fluffig :lach: weià nimma wo :biggrin:
fluffig kenn ich auch.. das wird bei uns gesagt wenn brötchen nicht richtig ne kruste ham und innen richtig weich sind.. fluffig halt..
martini schrieb:Naja, viele hier sagen zu diesem Brotstück "Scherzerl".
Bei mir ist das auch das Scherzerl.
Karo schrieb:wieheiÃen Brötchen bei euch?! Semmeln?!
bei manchen sind Semmeln das was bei mir ein Doppeltes is..
Das ist bei mir das Semmerl. Und in der Mehrzahl die Semmerl.
Ich hab auch noch ein paar Ausdrücke:
Powidl
hackeln
Gelse (im Dialekt "GöÃn")
Badewaschel
ins Narrenkastl schaun
Gelse kenn ich.. :lach: das is bei uns 'Mücke', oder?!
ja, genau!
Zitat:Powidl
Erinnert mich irgendwie an russisch...
Das wäre dann sowas wie Marmelade oder Konfitüre
ja, powidl ist pflaumenmarmelade / pflaumenmus!
ich find das ja persönlich wahnsinnig lecker!
moosbeeren is so weit ich weià auch kein deutsches wort ..
ah und wie is es... sagt ihr rotkraut oder blaukraut
karana schrieb:Das mit dem viertel 12 werd ich nie kapieren. Bei mir ist das immer viertel nach oder dreiviertel. Sagt mir jemand viertel zwölf bin ich völlig verwirrt.
hmm...kommst du ursprünglich aus bayreuth oder von wo anders? weil ich mein...bei uns is es doch eig. normal viertel 12 zu sagen. zwischen bayreuth und hof is ja der unterschied nich wirklich groà bei so was *g*
ach und die uhr zieh ich an
Bei mir heiÃt es die Uhr raufgeben:biggrin: Oder auch umgeben.
Viertel 12 check ich auch nie. Entweder vierte nach 12 oder viertel vor 12