Elena
*lässt sich von Jean durch die Kunst des Backens führen und staunt hier und da wie leicht das alles eigentlich ist*
Jean
also, wir haben die eier getrennt, sehr gut. jetzt brauchen wir ein handrührgerät oder einen automatischen schneebesen oder so.
*sucht in dem schrank mit den verstaubten küchengeräten für jede gelegenheit*
*findet einen*
okay, also ich brauche eine freiwillige die das eiweià steif schlägt und eine, die die mandeln mit dem zimt vermischt.
*holt auch eine waage aus dem geräteschrank*
Emily
Ich will die Mandeln reintun!
Elena
Ooooch, das wollte ich machen
Ich hab doch keine Ahnung wie steife Eier aussehen
Jean
*gibt emily die mandeln und den zimt*
schau mal in das rezept, da steht drin wie viel wir brauchen.
*zu elena*
das mit dem eiweià ist aber furchtbar wichtig, eine von euch muss das lernen. sonst hab ich ja in der weihnachtszeit keine ruhige minute.
*schiebt sie an den schultern vor die schüssel, gibt ihr das rührdingens*
und jetzt ganz eintauchen, damit es nicht spritzt, und DANN anmachen. und rühren, bis es fest wird.
*schaut ihr dabei über die schulter*
Emily
Und was mach ich jetzt damit?
*fragt sie und hebt Zimt und Mandeln in die Höhe*
Jean
stopp, das reicht!
*sagt er zu elena*
*zu emily*
jetzt rühren wir in das eiweià erst den puderzucker -
*nimmt den puderzucker und rührt ihn nach und nach unter*
dann nehmen wir ein bisschen davon zur seite
*tut ein bisschen von dem gemisch in einen becher*
und jetzt kannst du das da unterheben.
Emily
*hebt eine Augenbraue*
aber wieso tust du es erst in die Schüssel, wenn die Mandeln sowieso nach unten kommen?
Jean
*lächelt*
so meine ich das nicht.
*hat für einen moment ganz vergessen wie verwirrt er gerade noch war*
*nimmt das eiweiÃ, geht zu emily rüber und stellt sich hinter sie*
unterheben ist, wenn man das langsam da reinrieseln lässt
*hebt ihre hand mit der schüssel und kippt sie leicht, sodass das gemisch in das eiweiÃzeugs fällt*
und mit der anderen hand zieht man es da vorsichtig drunter.
*nimmt ihre hand mit dem löffel und macht es vor*
*bemerkt plötzlich, wie eng er an ihr steht, lockert seinen griff und geht ein stück nach hinten, ohne sie ganz loszulassen*
damit das eiweiÃzeug nicht so zusammenfällt...
Emily
*runzelt die Stirn*
wieso nennt man das dann unterheben und nicht rühren, oder so?
Jean
naja, weil man ja nicht richtig rührt, man habt eben immer das eiweiÃzeug an und lässt das mandelzeug drunter rutschen. wenn man richtig rühren würde, würde man mehr kraft nutzen und dann wäre es am ende nur noch matsch.
*er lässt sie los und schaut ihr nur noch von der seite zu*
jetzt müssen wir es gleich auskühlen lassen. habt ihr gefrierbeutel?